розмарин

  • 113Основы-эмульсии —         Пряности могут и без всякой среды вводиться в контакт непосредственно с продуктом как в холодных, так и в горячих блюдах. Например, уже готовым сырам можно придавать тмин, шалфей, розмарин; блюда из мяса, приготовленные на углях, можно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 114Красная лесная дичь —         Значительно реже, чем пернатая дичь, употреблялась в русской кухне крупная красная лесная дичь, т. е. медвежатина, оленина и лосятина, и еще реже зайчатина. Вся эта дичь стала входить в употребление сравнительно поздно, в XVIII в., да и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 115Вэрзэре —         Вэрзэре пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 116Мясо1 —         Мясо различают прежде всего по видам животных.         Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить.         Усиливают, оттеняют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 117Дичь —         Так называемая красная лесная дичь то есть лосятина, оленина, мясо косули, горной серны обязательно маринуется перед приготовлением не менее 24 часов, то есть сутки, а то и более, в зависимости от величины кусков и упитанности, возраста… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 118ПРЯНОСТИ —         Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 119РОЗМАРИННЫЙ — РОЗМАРИННЫЙ, розмаринная, розмаринное (редк.). прил. к розмарин. Розмаринный куст. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 120РОЗМАРИНОВЫЙ — РОЗМАРИНОВЫЙ, розмариновая, розмариновое. 1. прил. к розмарин. Розмариновый куст. 2. Добытый, полученный из розмарина. Розмариновое масло (добываемое из цветов и листьев розмарина, употр. в медицине и парфюмерии). Толковый словарь Ушакова. Д.Н.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 121Аромаэротика —          Ароматические эссенции являются одним из древнейших эликсиров, открывающих самые невероятные высоты Любви. Прославившиеся в веках своими талантами Магистры и Чародеи Любовного Ордена (Клеопатра, Александр Македонский, Маргарита… …

    Сексологическая энциклопедия

  • 122Губоцветные — мн. Семейство двудольных растений, к которому относятся шалфей, мята, лаванда, розмарин и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 123КЛОП — муж. клопик ·умалит. клопишка презрительное клопища ·увел. чужеядное насекомое Cimex. Садовый, древесный, лесной клоп. угловатая бурая букашка, вонючая, как клоп. Мианский клоп, ядовитое закавказское насекомое, из рода клешей. Где попы, там и… …

    Толковый словарь Даля

  • 124ГАРРИГА — (франц. garrigue, провансальское garrigo), разрежённые заросли низкорослых вечнозелёных кустарников, гл. обр. дуба кустарникового и пальмы хамеропс; из др. растений обычны чабрец, розмарин, дрок и др. Распространена в Средиземноморье, в менее… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 125ГУБОЦВЕТНЫЕ — яснотковые, порядок (Lamiales) и семейство (Labiatae, или Lamiaceae) двудольных растений. Порядок Г. близок к синюховым. Травы и полукустарники, реже кустарники и деревья. Листья преим. супротивные. Цветки б. ч. неправильные. Венчик… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 126ФРИГАНА — (от греч. phryganon хворост), формация низкорослых ксероморфных полукустарников, характерная для Центр, и Вост. Средиземноморья (доходит на восток до Закавказья). В богатой флоре ф. преобладают сильно пахучие виды из родов тимьян, лаванда, шалфей …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 127Фрукты — яблоки сорта — В средней полосе Союза к числу лучших сортов яблок относятся: Китайка золотая хорошего вкуса мичуринский сорт, наиболее ранний по созреванию; Грушевка московская старинный русский летний сорт, плоды хотя и мелкие, но очень вкусные; Папировка один …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 128гарига — сообщество низкорослых вечнозелёных кустарников и ксерофильных травянистых растений в Средиземноморье. Приходит на смену маквису при дальнейшем усилении воздействия человека (выпас, пожары). Выс. кустарников не более 1 м. На Ю. Франции, на… …

    Географическая энциклопедия